Buongiornooooooooo!!!
Oggi vi propongo la mia torta di compleanno, bella fresca, delicata, moooooooolto golosa...
Pronti??!
Ingredienti:
Pasta frolla e crema pasticcera ( le trovate qui )
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
Nutella
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
fragole
foglioline di menta per decorare
Per la base: accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta frolla con un mattarello, imburrare e infarinare una teglia da forno antiaderente e adagiare la frolla. Stendere in superficie della carta forno, poi dei legumi secchi in modo che facciano da peso, così impediranno che la frolla non si gonfi. Infornare per 20 minuti; sfornare la torta, togliere la carta forno con i legumi e infornarla nuovamente finchè non risulta dorata su tutta la superficie.
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera (link nella lista degli ingredienti), ammollare e sciogliere la gelatina con qualche cucchiaio d'acqua; quando entrambe risulteranno fredde unirle alla panna fresca montata.
Stendere uno strato generoso di nutella, poi versare la crema alla panna e riporre in frigo per almeno 4 ore;
infine decorare la superficie con fragole e foglioline di menta.
Et voilà.... Vista da sopra...
Qui lo zoom della decorazione....
E qui l'unica foto della sezione interna... Scusate se non si vede benissimo....
Spero vi piaccia, a noi moltissimo... Spazzolata la sera stessa!!!!!
Vi abbraccio, la vostra
Raffy
Innanzitutto, anche se vergognosamente in ritardo, auguri!!!!
RispondiEliminaQuesta crosata è bellissima...sulla bontà e sulla golosità non ho davvero dubbi. Complimenti anche per il ricco buffet che ho visto più sotto, i tuoi ospiti avranno sicuramente apprezzato tutte le leccornie che hai preparato. Sei stata bravissima...baci!
Di nuovo tanti tanti auguri bella e che dirti della torta se non stra golosa e bellissima :) E’ una meraviglia con tutte quelle fragole rosse rosse. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaraffy, è bellissima, molto ben decorata!e poi, cioccolato e fragole che goduria!
RispondiEliminache squisitezza di torta! complimenti, un bacio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaPasticcera, fragole e cioccolato? Una crostata splendida Raffy!
RispondiEliminabaci simo
moooltissimooo golosa!!!! non manca nulla in una crostata così!!!!!
RispondiEliminaRaffy è stupenda!!!!!!!!!!!!!!sei sempre bravissima!un abbraccio!!!
RispondiEliminawow un bel compleanno sicuro con questa torta;-)
RispondiEliminatanti ma tanti auguri raffy.. non potevi festeggiarla con una torta migliore .. un tripudio di golosità e una freschezza con le fragole..
RispondiEliminaauguriiii
lia
tanti augroni e complimenti per la TUA torta!
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per questa crostata splendida.
RispondiEliminaTantissimi auguri e cavolo che torta super! ti sei coccolata per bene e hai fatto benissimo!! bravissima!
RispondiEliminaCiao! meraviglia delle meraviglie! una bellissima crostata di fragole!
RispondiEliminainsomma, già ci era piaciuto il pranzo...il dolce non delude certo le aspettative :) Bravissima!
quando ci inviti?????
un bacione
Una combinazione di sapori incredibili ti sei regalata una torta da urloooooo!!!bacioni,imma
RispondiEliminabellissima!! auguri!
RispondiEliminagolosonaaaaa...una crostata che si mangia con gli occhi! brava!
RispondiEliminabacioni
Golosissima!!! ne vorrei una fetta!!!
RispondiEliminaUn bacione, Chiara
Ma che bella!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace l'accostamento di sapori e mi piace tanto il colore!!!!!
Bravissima e ancoraaaaa Auguriiiiiiii!!!!!
Bacioni!!!
è bellissima e troppo golosa, perfetta per il compleanno!
RispondiEliminaun bacione :-)
Ciao buonissima la tua torta...la nutella ha aggiunto quel toco i più....complimenti e tanti tanti anti auguri!! Baci.
RispondiEliminaune tarte bien succulente, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ciao Raffy prima di tutto BUON COMPLEANNO!!! Scusa il ritardo...ma non è un gran periodo e quindi sono piuttosto latitante...ma ora sono "inciampata" in questa bellissima torta e non potevo fingere indifferenza..come si fa con cotanta bontà!!!!! Complimenti bravissima! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminaFeschissima ma anche tanto bella!
RispondiEliminaImmagino sia stata superspazzolata...e te credo! :)
Bacioni Raffy :***
E' favolosa!
RispondiEliminaOttima e abbondante! Ancora tanti auguri!
RispondiEliminaSembra eccezionale! E poi io nella crema pasticcera mi ci tufferei :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
carissima Raffy tantissimi auguri anche se in ritardo per il tuo compleanno !!! Bello vedere il tuo buffet salato e dolce !!! Questa torta è invitantissima !!!! Un abbraccione !
RispondiEliminaAugurissimi cara e scusami il ritardo ma la sera sono talmente stanca che riesco a malapena a preparare i post.La tua torta è molto fresca e ben decorata,bravissima.
RispondiEliminaSecondo me quello strato di Nutella tra la croccante base di frolla e la cremosa chantilly ci sta che è una meraviglia. La prossima volta la voglio provare anch'io!
RispondiEliminaTi sei trattata più che bene per il tuo compleanno!!
Caspita davvero super!
RispondiEliminaUno spettacolo di goduriaaaaa! Secondo me ti sei superata! E' perfetta!! Che darei per poterne addentare un pezzetto!!
RispondiEliminaUn ingrediente più goloso dell'altro!!! :D
RispondiEliminaOttima...... Buonissima davvero, complimenti!!! :)
Un po' in ritardo, ma AUGURI!!!!!!!!! :D
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
ah però!!!! ti sei viziata per benino con questa torta
RispondiEliminacomplimenti. ciao kiara
Bella e buona, ti rubo la ricetta!
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